L’art de cuisine et de lumière dans un camping

Souvent dans un camping on a tendance à trébucher à  cause du noir qui nous entoure. Un feu de camp peu servir à cuisiner et à illuminer un camping  mais souvent il est insuffisant pour tout faire et éclairer les endroit reculer du campement.

illuminer son camping

En plus du feu de camp, la plus part des campeurs ont recours à leurs lampes manuelles, lampes torches, lampes torches frontales et même à des bougies pour avoir plus de lumière.

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Vous partez pour un camping  et vous hésitez à ramener du charbon ? Vous ne savez pas si vous allez trouver des branches sèches ? Vous hésitez à ramener des bougies, oui si vous voulez donner une touche romantique à votre campement bougie_lampe-frontale

Mais y a toujours mieux et avec des choses très simples : coller votre lampe à un bidon de votre couleur préférée et ça va donner un reflet de lumière qui permettra d’éclairer une surface plus grandelampe_frontale

L’art de cuisiner dans un camping

Parmi les choses auquel on y pense lorsqu’on part en camping est la question de la nourriture et de l’ustensile dont on a besoin pour optimiser l’espace de son sac à dos et avoir l’essentiel pour passer un agréable moment.

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  1. On peut ramener les kits camping prêt (casserole, assiette, couvert) avec un cambigaz
  2. On peut congeler certains aliments (viande par exemple). Ils contribueront à garder les autres aliments au frais dans la glacière ou dans le sac frigorifique.
  3. On enveloppe le pain, les légumes frais et les fruits dans du papier brun, ce qui va réguler leur humidité et mieux les préserver.
  4. On transporte un sac contenant sel, poivre, ail, épices, huile, beurre, citron et lime.
  5. On apporte des comprimés ou des capsules pour purifier l’eau si on part pour un camping sauvage et on sait qu’on risque de manquer d’eau
  6. On peut ramener la nourriture déshydratée, oui ça existe J. En effet, c’est la nourriture à plonger dans l’eau bouillante durant quelques minutes avant d’y mettre vos aliments pour éviter les problèmes digestifs
  7. Apportez aussi quelques mélanges de fruits secs à forte concentration en énergie, de même que quelques barres de céréales.

Suggestions de menusDSC_0266 

Au déjeuner :

  • Préparation à crêpes (en épicerie)
  • Omelettes
  • Œufs
  • Fruits et légumes frais ou déshydratés
  • Céréales

Au dîner et/ou au souper (selon votre appétit) :

  • Sandwichs de viandes froides
  • Salades de pâtes (déjà préparées)
  • Légumes grillés
  • Lentilles
  • Riz
  • Saucisses
  • Steaks
  • Brochettes (bœuf, poulet, agneau, poisson, végétarienne)